
Все эти публикации, я внимательно и детально изучаю. За что благодарна именно этому изданию, так это за то, что не уничижают тяжесть поздней формы, болезни Помпе (БППН). Чего, увы не делают многие другие издания. Чем руководствуются авторы, не ясно, но одно очевидно, тем самым они, дают повод, сомневаться в тяжести и мучительности данного заболевания у взрослых и находить основания для отказа в жизненно важной терапии.
Дети - это наше будущее и отказов в терапии быть не должно в принципе, так как младенческая форма крайне тяжелая, стремительная и не идет в сравнение со взрослыми формами. О ней, сейчас я писать не буду (по причине отсутствия опыта, а дезинофрмацию сеять не хочу)!
1.


Однако, я хочу процитировать, очень важный отрывок вышеупомянутого издания: "Всех пациентов с гликогенозом II типа, независимо от времени начала, отличает неуклонно прогрессирующий характер течения болезни.Продолжающееся отложение гликогена в тканях-мишенях нарушает их функцию и, в конечном итоге, приводит к необратимым структурным изменениям тканей и ГИБЕЛИ больного."
Это ли аргумент?

И тот факт, что заболевание не признано в России жизнеугрожающим, инвалидизирующим


Внесение Болезни Помпе в перечни, поможет решить много задач:
1. Появится ранняя (перианатальная) диагностика. Соответственно, даже младенческая форма, будет диагностирована сразу.
а) своевременно начатая терапия, поможет избежать наступления тяжелейших, жизнеугрожающих состояний малышей. А даст им возможность нормально жить, развиваться вместе и наравне со сверстниками! А в будущем стать полноценным членами общества, ведь среди них вероятнее всего, очень талантливые люди, которых губит отсутствие бумаги, которая бы защитила их! И это ужасно

2. Ранняя диагностика взрослых форм, позволит так же своевременно начать терапию, что позволит:
а)продолжить трудовую карьеру (приносить пользу Государству, выплату налогов и пр)
б) поможет избежать инвалидности

Ведь, если заболевание находится "вне перечней", то получить терапию не "дождавшись" 1 или 2 группы инвалидности совсем нет шансов.


А вот, еще одна цитата из того же издания по теме ферментозаместительной терапии:
"В связи с этим как можно более раннее начало ферментзаместительной терапии алглюкозидазой альфа является жизненно-важной мерой, которая позволит предотвратить раннюю инвалидизацию, повысит выживаемость пациентов и улучшит их социальную адаптацию. Кроме того, раннее начало терапии и отсутствие перерывов в лечении пациентов позволяет значительно снизить риск смерти пациентов и риск их перехода на инвазивную вентиляцию легких, повысить качество жизни пациентов и их функциональную независимость."
Моё мнение, не должны люди находящиеся "вне перечней" медленно гибнуть в муках. Ведь в наших силах это остановить, изменив статус "вне перечней", на "включен в реестр"

#ЗапискиРедкогоПациента #МыслиРедкогоПациента #болезньПомпе #миопатия#боремсязамышцы #хотимжить #боремсязажизнь #хотимвперечень
Комментариев нет:
Отправить комментарий